09/11/2013

Séquence Bonheur

Séquence bonheur

 

La Gazelle me mitonne des boulettes façon « Madeleine », repas qui enchanta mon enfance au restaurant de mon école où officiait Madeleine ( concierge et autoritaire cheffe de la cuisine). Elles seront délicieusement conformes à mes souvenirs.

Du coup je renonce, ce midi, à mon whisky habituel pour prendre un pastis comme apéro et mes pensées vont alors vers Mr Ricard celui qui a réappris aux Français le goût de l’eau  qui maintenant se répand en Europe. Goût salutaire surtout si l’on utilise de l’eau ferrugineuse comme le conseillait le regretté Bourvil.

Le goût pour les boissons anisées a induit des dichotomies : si en Belgique on se partage surtout entre le Standard et Anderlecht, d’autres doivent choisir entre Ricard et Pernod et …. choisir c’est renoncer !

Les choix sont parfois cornéliens comme le Capitaine Haddock (dans le « crabe aux pinces d’or »,je pense) sommé par l’infâme Allan de choisir entre dormir avec la barbe en dessous ou au-dessus des couvertures. J’invite les lectrices et lecteurs à vérifier cet exemple dans l’œuvre d’Hergé.

Allons trêve de divagations existentielles et comme disent mes fils « blanchissons le jaune » !

J’invite les distributeurs des boissons citées à m’adresser des bons d’achat pour la publicité que je leur ai faite.

Anisément vôtre,

Yog,

Commentaires

Tu me diras si tu as reçu tes bons d'achat ? Pour le cas où, moi aussi, je ferai une petite pub pour mess boissons favorites !

Écrit par : godelieve | 10/11/2013

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A propos de l'expression: "blanchissons le jaune"

Voici son origine: la liqueur anisée est de couleur jaune ambrée et l'addition d'eau fraîche rend la boisson blanche

Écrit par : charlier | 11/11/2013

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BONJOUR MARC
toujours un régal de suivre tes billets
alors quand même je viens faire une petite rectification pour que le jaune blanchisse vraiment il faut que tu y mettes pas mal d'eau quand même alors ce n'est plus un vrai "" 51 "" enfin je crois que étant près de MARSEILLE bien que n'aimant pas cette boisson je ne pense pas me tromper (( j'aime bien critiquer c'est gratuit MDR )) j'espère que tu m'en voudras pas
merci de ton passage chez moi
BONNE JOURNEE
BISOUS MARC
DANY

Écrit par : FRUITS CONFITS | 14/11/2013

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Bonjour Marc, là je te suis avec un petit pastis c'est trop bon ! Ton whisky, je te le laisse, il me fait trop penser aux produits chimiques du labo ! C'est dommage qu'il fasse si mauvais, car le pastis est bien meilleur au soleil !
Beau vendredi à vous tous et bon weekend également ♥

Écrit par : Chadou | 15/11/2013

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je préfère partager un bon whisky avec toi ... ! j'ai parait-il une collection qui vaut le déplacement ...

Écrit par : jacques robert | 18/11/2013

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